Produtos

VINAGRE AGRIDOCE DE MEL COM FLOR DE SABUGUEIRO

Tipo

Vinagres

Região

Lisboa

Descrição

O Vinagre apresenta uma cor amarelo claro. Este é límpido, com flores de Sabugueiro em infusão e o aroma é complexo com notas ácidas a flores de sabugueiro e mel. Ao paladar é agridoce com notas agradáveis a mel e flor de sabugueiro.

Saber fazer

O vinagre é obtido por dupla fermentação: - Na primeira fermentação (alcoólica) o mel é transformado em Hidromel - Na segunda fermentação (acética) o hidromel é transformado em vinagre. As fermentações decorrem a baixas temperaturas para não destruir a componente enzimática do Mel, razão pela qual este vinagre facilita a digestão. O mel utilizado foi produzido em modo de produção Biológico, bem como as plantas em infusão. Nas fermentações não foram utilizados produtos geneticamente modificados.

Área geográfica de produção



Concelhos

TORRES VEDRAS

Forma de utilização

Pronto a ser integrado em receitas culinárias.

Apresentação Comercial

Este vinagre é acondicionado em embalagens de vidro com tampa metálica.

Alergénios

Dióxido de enxofre e sulfitos

Condições de conservação / Durabilidade

Deve ser armazenado à temperatura ambiente em local seco e protegido da luz.

Disponibilidade ao longo do ano

Jan
Fev
Mar
Abr
Mai
Jun
Jul
Ago
Set
Out
Nov
Dez
Produto

VINAGRE DE SIDRA COM HORTELÃ PIMENTA

Este vinagre aromatizado foi produzido através da maceração de ingredientes naturais em Vinagre de Sidra, posteriormente envelhecido em cascos de carvalho francês de 225 e 350 Litros. A Hortelã Pimenta, nomeadamente as suas folhas e caule, foram introduzidas no momento da acetificação do Vinagre de Sidra. Teve um processo de envelhecimento nas barricas de carvalho francês durante 7 anos. Esta maceração é essencial para que o vinagre ganhe o aroma fresco e característicos desta espécie da menta. Este produto foi elaborado a partir de matérias-primas sem adição de produtos fitofarmacêuticos. Todos os produtos foram colhidos manualmente e durante a sua época natural de maturação. Durante o engarrafamento, não houve qualquer processo de filtração, sendo apenas utilizado a decantação natural. Assim sendo, o vinagre poderá conter algum depósito e não estar completamente límpido.

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