Produtos

Vinagre natural de vinho - ÉQUALIFICADO

Tipo

Vinagres

Região

Centro

Descrição

Vinagre natural, intenso, fresco e aromático, produzido a partir de vinhos sãos que são colocados em barricas de madeira durante cerca de 10 anos, para que o alcool se transforme em ácido acético. Possui uma acidez extraordinária:10º .

Particularidades

Vinagre, produzido a partir de vinhos seleccionados da região da Bairrada, acidificado de forma totalmente natural (sem adição de ácido acético), estagiando em barricas de carvalho durante 10 anos, permanente e dedicadamente vigiado e controlado.

História

A produção destes vinagres iniciou-se há cerca de 25 anos quando o Enólogo Rui Moura Alves resolveu começar a fazer o aproveitamento das amostras de vinhos (que entravam no laboratório) para fazer vinagres à boa maneira tradicional Portuguesa (antigamente praticamente todas as adegas tinham uma barrica com vinagre).

Saber fazer

Saber fazer patente no longo processo de transformação do vinho em vinagre sendo necessários cerca de 10 anos para que o vinagre possa ser comercializado.

Área geográfica de produção



Concelhos

ANADIA

Freguesias

SANGALHOS

Forma de utilização

Como tempero, em diversos pratos, especialmente de peixe e saladas. Devido ao seu toque ácido e amargo é ideal para usar em diversos molhos (como, por exemplo, escabeche,) e pratos tradicionais (arroz de cabidela) para "abrir o aroma e tornar o cozinhado mais vivo" como muito bem lembra o chefe Vitor Sobral

Ingredientes

Vinho

Preço indicativo / unidade

13,50 € / Embalagem spray de 100ml
17,50 € / Garrafa 250ml
12,50 € / Garrafa 100ml

Apresentação Comercial

Garrafas de vidro de 100ml e 250ml e embalagens de spray de 100ml

Condições de conservação / Durabilidade

Conservar ao abrigo da exposição directa da luz solar e/ou outras fontes de calor. Sem prazo de validade (quando observadas as condições de conservação)

Disponibilidade ao longo do ano

Jan
Fev
Mar
Abr
Mai
Jun
Jul
Ago
Set
Out
Nov
Dez

Bibliografia/Fonte

Soanalise - Gabinete de Enologia da Bairrada, Ldª

Produto

VINAGRE DE SIDRA COM HORTELÃ PIMENTA

Este vinagre aromatizado foi produzido através da maceração de ingredientes naturais em Vinagre de Sidra, posteriormente envelhecido em cascos de carvalho francês de 225 e 350 Litros. A Hortelã Pimenta, nomeadamente as suas folhas e caule, foram introduzidas no momento da acetificação do Vinagre de Sidra. Teve um processo de envelhecimento nas barricas de carvalho francês durante 7 anos. Esta maceração é essencial para que o vinagre ganhe o aroma fresco e característicos desta espécie da menta. Este produto foi elaborado a partir de matérias-primas sem adição de produtos fitofarmacêuticos. Todos os produtos foram colhidos manualmente e durante a sua época natural de maturação. Durante o engarrafamento, não houve qualquer processo de filtração, sendo apenas utilizado a decantação natural. Assim sendo, o vinagre poderá conter algum depósito e não estar completamente límpido.

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