Toca dos Sabores Unipessoal, Lda. (Casta Lusa)
MEDALHA DE OURO na 9.º edição CN Chocolates Tradicionais Portugueses em 2022 na categoria de CHOCOLATES
Chocolate e produtos derivados
Alentejo
Bombom de corte de 12g., com cobertura de chocolate puro negro com 58,2% de pasta de cacau. O acabamento é feito com um apontamento de canela em pó. O recheio é feito com duas ganaches separadas, estando uma sobre a outra. Uma de chocolate branco com 28% de pasta de cacau, onde se encontra incorporada a nata, a outra, de chocolate negro e leite, onde está a canela. No inicio o sabor do chocolate negro impõe-se, logo de seguida surge um sabor persistente de canela suavizado pela nata.
por 100 g ou por 100 ml do produto | |
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Energia (Kcal) | 524,0 - 2194,1 |
Lípidos (g) | 35,6 |
Dos quais saturados (g) | 19,7 |
Hidratos de carbono (g) | 43 |
Dos quais açúcares (g) | 41,5 |
Proteínas (g) | 5,0 |
Sal (g) | 0,1 |
Nascido em Castelo de Vide em 1500, Garcia da Orta, embarcou em 1534 rumo a Goa. Em homenagem a este espirito livre, que nos deixou na obra Colóquios dos Simples, de 1563, uma descrição nunca feita sobre a botânica do território goês, a Casta Lusa idealizou a GAMA BOMBONS D'ORTA onde se faz o casamento de sabores portugueses com os indianos. Variedades: Bombom de Cardamono com Azeite; - Bombom de Gengibre e Limão; - Bombom de Canela e Nata e Bombom de Especiarias e Vinho do Porto
Ao trincar o bombom, há uma libertação de aromas que se conjugam com as sensações gustativas. Quando todos os elementos se misturam na boca, aparece uma ideia de pastel de nata de chocolate.
No século XVIII, em Lisboa havia a profissão de chocolateiro, o qual ia trabalhar a casa dos seus clientes. Foi descrita na obra “Les Délices de l’Espagne et du Portugal”, escrito em 1701 por Juan Alvarez de Colmenar. Neste livro, também se descrevem os hábitos alimentares da nobreza Portuguesa, nos quais o chocolate tinha uma presença enorme, chegando a ser consumido duas vezes por dia. Exemplos de fabricantes portugueses com história: A REGINA, fundada em 1928, em Alcântara e a IMPERIAL, fundada em 1932, de Vila do Conde
Para além da utilização de matéria-prima de alta qualidade, o saber fazer está bem patente em todo o trabalho e tempo dedicados a um processo de fabrico totalmente artesanal, e que exige do produtor a demonstração de conhecimentos especificos durante as longas e lentas fases de confecção do produto. Sendo arrefecidos naturalmente - em pedra mármore e a uma temperatura ambiente constante - os bombons levam algum tempo a ficar prontos.
Podem ser consumidos tal qual e em qualquer momento.
Chocolate Negro
Chocolate Branco
Chocolate de leite
Natas frescas
Açúcar
Manteiga
Canela (em pó)
QUADRADA
CASTANHO-ESCURO
ACENTUADO
ESTALADIÇA
LISA
CHOCOLATE
SEMI-AMARGO
Marfim e castanho escuro
CREMOSA
SUCULENTO
AVELUDADA
CANELA
DOCE
Os bombons "Casta Lusa" da "Gama d'Orta" apresentam-se em latas com 6 unidades. Trata-se de uma colecção composta por 4 embalagens de 6 bombons/cada.Também se podem apresentar avulso.
Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose)
Quando armazeado em local limpo, sem odores, seco (humidade relativa 70% Max) e temperatura de 12º a 20 º C, a validade média é de 4 meses
Toca dos Sabores Unipessoal, Lda (Castalusa) - Maria Laura Ferreira Marques
Bombons de fabrico totalmente artesanal. As “cápsulas” de chocolate, preparadas a partir de puro chocolate belga (considerado um dos melhores do mundo), são quadradas e cheias com um recheio elaborado com laranjas nacionais frescas.
Bombons artesanais, em forma de bolota, de puro chocolate negro com recheio de queijo de Nisa DOP. As “caixas” ou moldes são preparadas a partir de chocolate negro, com 60% de pasta de cacau, temperado e cristalizado já no molde. Depois são recheados com um recheio ou “ganache” elaborada de chocolate branco, com 28% de pasta de cacau, onde se encontra incorporado o queijo de Nisa DOP. Quando se trinca o bombom o primeiro sabor a surgir é o do chocolate puro, de sabor persistente. Logo depois, liberta-se o sabor tão característico do queijo que se encontra na “ganache”. É da conjugação de dois sabores tão intensos e opostos que surge uma explosão de sensações organoléticas inesquecíveis.
Bombons de molde de 14 g., em forma de coração, feitos de forma artesanal, com cobertura de puro chocolate negro - 58,2% de pasta de cacau - e recheio feito com uma base de chocolate branco, onde se mistura caramelo e "flor de sal de Castro Marim". No inicio, quando se trinca o bombom, o sabor do chocolate negro impõe-se. De seguida surge o sabor persistente do caramelo e logo de seguida o sabor a sal, numa harmonia perfeita.
Pequenas esferas de chocolate recheadas com calda e pedaços de pêra bêbeda. A cobertura de chocolate, mais amarga, contrasta com o doce da calda e dos pedaços da pêra bêbeda. Este produto resulta numa combinação perfeita que satisfaz os apreciadores de trufas.
Um Chocolate de Origem é feito com favas de cacau que cresceram num país ou região específicos e que, por isso mesmo, têm um sabor distinto. Ao levar à boca um pedacinho, destes pedaços de chocolate com flor de sal, sente-se a textura densa a desfazer-se lentamente sobre a língua e deixar que os sabores se desprendam devagar. Fica um sabor a mar, a bagas silvestres, que se demora e alonga, evocando praias, matas frondosas, frutas suculentas e cores vibrantes. Aromas delicados completam o prazer colhido neste Pedaço de Paraíso, e renovamos o feitiço com o segundo pedacinho.
Bombom de molde de 12g com a forma de uma folha, com cobertura de chocolate negro de 60% de pasta de cacau, recheio cremoso e de intenso sabor mentolado.