Produtos

DOCE DE BATATA DOCE ROXA - ÉQUALIFICADO

Tipo

Doces e geleias de frutos e ou legumes

Região

Lisboa e Vale do Tejo

Descrição

Doce confeccionado com batata doce roxa de Odemira, água, sumo de limão, canela em pau e vagem de baunilha. Tem cor roxo vivo, sabor agradável a batata com notas de canela e baunilha e uma leve fragrãncia a batata a que se aliam os aromas a canela e baunilha

Declaração nutricional

por 100 g ou por 100 ml do produto
Energia (Kcal) 115
Lípidos (g) <1,0
Dos quais saturados (g) <1,0
Hidratos de carbono (g) 28,7
Dos quais açúcares (g) 9,5
Fibra (g) 2,5
Proteínas (g) <1,0
Sal (g) 0,22 NaCI
Vitaminas e sais minerais
Vitamina A (μg) 4722
Vitamina D (μg)
Vitamina E (μg)
Vitamina K (μg)
Vitamina C (μg) 12,8
Tiamina (mg)
Riboflavina (mg)
Niacina (mg)
Vitamina B6 (μg)
Ácido fólico (μg)
Vitamina B12 (μg)
Biotina (μg)
Ácido pantoténico (mg)
Potássio (mg)
Cloreto (mg)
Cálcio (mg)
Fósforo (mg)
Magnésio (mg) 18
Ferro (mg) 0,7
Zinco (mg)
Cobre (mg)
Manganês (mg)
Fluoreto (mg)
Selénio (μg)
Crómio (μg)
Molibdénio (μg)
Iodo (μg)

Particularidades

Produto feito de forma totalmente artesanal..SEM ADIÇÂO DE AÇÚCAR e sem quaisquer conservantes ou aromatizantes nem estabilizantes, corantes ou edulcorantes Este produto é aconselhado para pessoas intolerantes à sacarose.

História

Na família sempre existiu o gosto de produzir doces e marmeladas. Aliado à experiência e tradição juntou-se o conhecimento químico e começou-se a “brincar” com matérias-primas diversas produzindo assim novos produtos, sabores e texturas mas respeitando, e mantendo sempre, o método tradicional de preparação destas iguarias. Na Alquimia dos Sabores não procuramos a Pedra Filosofal, mas sim produzir a partir dos mais nobres frutos e legumes.

Saber fazer

O saber fazer manifesta-se no conhecimento profundo dos parâmetros qualitativos bem como das técnicas de transformação tradicionais contribuindo para conferir a este doce as características e a qualidade que o distinguem de outros produtos da mesma categoria.

Área geográfica de produção

Distritos

SETUBAL

Concelhos

PALMELA

Freguesias

POCEIRÃO E MARATECA

Forma de utilização

Simplesmente em pão, tosta ou bolacha, ao pequeno-almoço ou merendas. Utilizar sempre uma colher limpa e seca.

Ingredientes

BATATA DOCE ROXA

Água

Sumo de limão

Canela (pau)

Baunilha (vagem)

Cor Interior

ROXO

Consistência Interior

MOLE

Textura Interior

CREMOSA

Aroma Interior

CANELA

Sabor Interior

DOCE

Apresentação Comercial

Apresentam-se em frascos de vidro (com tampa metálica revestida a plástico) de 250 g

Condições de conservação / Durabilidade

Quando fechado e guardado em local fresco e seco tem uma duração de 4 meses. Depois de aberto conservar no frio.

Disponibilidade ao longo do ano

Jan
Fev
Mar
Abr
Mai
Jun
Jul
Ago
Set
Out
Nov
Dez

Bibliografia/Fonte

Alquimia dos Sabores - Maria Augusta de Jesus Lemos

Produto

MARMELADA

Produto resultante da mistura homogénea do açúcar branco com o mesocarpo cozido de marmelos criteriosamente seleccionados e em pleno estado de maturação e sanidade, colhidos na época própria. Sem corantes nem conservantes. De cor âmbar claro, brilho bastante intenso, consistência firme e cheiro frutado. Apresenta-se em taça de porcelana de 250gr ou 500gr, devidamente fechadas e rotuladas. Também se apresenta em sacos de celofane transparente com cubos embalados individualmente em papel vegetal, perfazendo uma capacidade de 250 gr.

Produto

MARMELADA BRANCA DE ODIVELAS - MCA

Doce de fruta, extra, obtido exclusivamente da cozedura do mesocarpo do marmelo com açúcar de cana, branco, refinado e água. Possui consistência sólida, mas não dura, podendo ser cortada à faca, brilho intenso, sabor doce, a marmelo e a açúcar modulados pelo cozimento, e aroma complexo e característico a marmelo, evoluindo para aromas tão diversificados como caramelo, mel, frutos do pomar e flores campestres, resultantes das reacções químicas que ocorrem durante a cozedura da polpa de marmelo na calda de açúcar.

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