QUEIJO S. JORGE

Tipo
Queijos de leite de vaca
Descrição
Queijo curado, artesanal, de pasta dura ou semi-dura, textura fina, por vezes quebradiça, muitos olhos pequenos e irregulares, desigualmente repartidos pela massa, obtidos por dessoramento e prensagem após coagulação do leite de vaca inteiro e cru, com coalho animal. Crosta dura de cor amarela escura, por vezes com manchas castanho-avermelhadas, de aspecto liso e bem formada. Forma tipo roda, com ligeiro abaulamento lateral e também na face superior. "Bouquet" forte, limpo e ligeiramente picante.
Forma
CILÍNDRICA
Diâmetro
de 25,00 a 35,00 cm
Peso
de 8,00kg a 11,00kg
Cor Exterior
AMARELO-ESCURO
Textura Exterior
LISA
Cor Interior
AMARELADA
Textura Interior
FINA
Bibliografia/Fonte
Texto e fotos extraídos de, “Produtos Tradicionais Portugueses”, Ministério da Agricultura, do Desenvolvimento Rural e das Pescas, Secretaria de Estado do Desenvolvimento Rural, Direcção-Geral de Desenvolvimento Rural, Lisboa 2001, Coordenadora Geral – Ana Soeiro