Produtos

Paia de toucinho de porco preto

Tipo

Ensacados

Região

Alentejo

Descrição

Ensacado fumado, de forma cilindroide, obtido a partir da peça entremeada (carne e gordura) da barriga de porco preto.

Particularidades

Sabor característico da gordura de porco com um agradável toque de pimentão e alho.

História

Em 2002 abre portas a que viria a ser uma das únicas Salsicharias Tradicionais Alentejanas, a produzir Enchidos com Indicação Geográfica Protegida, com base em animais Suínos de Raça Alentejana. Surge a Marca Montanheira, conhecida pelo sabor, aroma e texturas próprias do Porco de Raça Alentejana. Abrindo Horizontes, e para responder às exigências dos consumidores, inicia-se produção de enchidos com carne de Porco Preto, mantendo sempre a Gama de Porco de Raça Alentejana

Saber fazer

O processo de fabrico começa por uma selecção da carne que, depois de limpa, é temperada com massa de pimentão, alho, sal, vinho e especiarias. A carne já temperada repousa então para adquirir o gosto proporcionado pelos condimentos. A peça é enrolada como se fosse uma torta e é ensacada em tripa natural sendo depois curada em fumeiro natural de azinho.

Área geográfica de produção

Distritos

PORTALEGRE

Concelhos

SOUSEL

Forma de utilização

Consome-se como entrada ou como petisco, a qualquer hora do dia, com bom pão e vinho.

Conselhos de uso

Consumir tal como se apresenta em fatias finas

Calibre

de 1,00 a 1,00 kg

Preço indicativo / unidade

18,00 € / 1 Kg

Apresentação Comercial

Embalagem PA/PE

Condições de conservação / Durabilidade

Conservar em ambiente seco e fresco.

Disponibilidade ao longo do ano

Jan
Fev
Mar
Abr
Mai
Jun
Jul
Ago
Set
Out
Nov
Dez

Bibliografia/Fonte

Catet - Companhia Alentejana de Enchidos Tradicionais, Lda.

Contactos

© Copyright 2017 ptpt.pt
Developed by Impactwave