Produtos

Amêndoas Carrapinhadas

Tipo

Frutos secos

Região

Centro

Descrição

Miolo de amêndoa envolvido, de forma manual, numa camada fina de açúcar caramelizado com canela.

Variantes

Com espírito de inovação e criatividade, "As Carrapinhadas" resolveram experimentar esta receita com outros frutos secos como, por exemplo, a avelã, o amendoim, a amêndoa com gengibre, e, mais recentemente, a noz, mantendo sempre, no entanto, a qualidade e o modo de produção tradicional.

Particularidades

As Amêndoas utilizadas são as do Douro que são amêndoas grandes e muito doces.

História

A empresa "As Carrapinhadas" surgiu, há cerca de cinco anos , a partir de uma receita de familia com mais de 50 anos. Começou, pois, tudo com as deliciosas amêndoas caramelizadas feitas de forma tradicional, e totalmente manual, em tacho de cobre e colher de pau. Actualmente, as "Carrapinhadas" estão numa fase de crescimento tendo, inclusivamente, chegado a Paris, Inglaterra e Macau. Com a ambição que nos é característica, começámos já a explorar novos mercados internacionais tais como a Letónia

Saber fazer

Para que se possa atingir a maior excelência, tanto a nível de qualidade como de sabor do produto, começa-se por uma selecção rigorosa de todos os produtos. A amêndoa do Douro tem a especificidade de ser de calibre S14, a canela deve ser em pó para que, depois de conjugada com o açúcar, confira um aroma quente e um sabor adocicado e caramelizado ao produto. No tacho de cobre, vão-se envolvendo muito bem todos os ingredientes, com o auxílio de uma colher de pau. Depois de caramelizada e com o seu brilho característico, a amêndoa é espalhada sobre uma mesa com tampo de mármore onde é criteriosamente separada, uma a uma. Depois de pesada, é embalada e rotulada, também de forma manual.

Área geográfica de produção

Distritos

C BRANCO

Concelhos

COVILHÃ

Forma de utilização / Conselhos de uso

Como guloseima a qualquer hora do dia

Ingredientes

Amêndoa

Açúcar

Canela (em pó)

Cor Exterior

CASTANHO

Textura Exterior

CROCANTE

Aroma Exterior

DOCE

Sabor Exterior

DOCE

Apresentação Comercial

Embalagens de plásico (de material inócuo e inerte, adequado para uso alimentar) de 100gr ou 200 gr

Condições de conservação / Durabilidade

Conservar em local seco e fresco, isento de humidade e resguardado de qualquer tipo de contaminação. Nunca deixar o saco aberto e sob acção direita dos raios solares. Têm uma durabilidade de6 meses (quando observadas as condições de conservação)

Disponibilidade ao longo do ano

Jan
Fev
Mar
Abr
Mai
Jun
Jul
Ago
Set
Out
Nov
Dez

Bibliografia/Fonte

"As Carrapinhadas" de Jorge Filipe Andrade Vaz

© Copyright 2017 ptpt.pt
Developed by Impactwave