Toca dos Sabores Unipessoal, Lda. (Casta Lusa)
MEDALHA DE OURO na 9.º edição CN Chocolates Tradicionais Portugueses em 2022 na categoria de CHOCOLATES
Chocolate e produtos derivados
Alentejo
Bombons de molde de 14 g., em forma de coração, feitos de forma artesanal, com cobertura de puro chocolate negro - 58,2% de pasta de cacau - e recheio feito com uma base de chocolate branco, onde se mistura caramelo e "flor de sal de Castro Marim". No inicio, quando se trinca o bombom, o sabor do chocolate negro impõe-se. De seguida surge o sabor persistente do caramelo e logo de seguida o sabor a sal, numa harmonia perfeita.
per 100 g or per 100 ml of the product | |
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Energy (Kcal) | 727,0 - 1866,1 |
Lipids (g) | 46,0 |
Of which saturated (g) | 23,0 |
Carbohydrates (g) | 69,9 |
Of which sugars (g) | 69,6 |
Proteins (g) | 6,1 |
Salt (g) | 0,1 |
Da mistura tão antagónica do caramelo, de gosto muito doce, com a flor de Sal, de sabor salgado surge uma libertação de aromas que se conjugam com as sensações gustativas provocando, assim, uma explosão de sensações organolépticas inesquecíveis. Não contém glúten.
No século XVIII, em Lisboa havia a profissão de chocolateiro, o qual ia trabalhar a casa dos seus clientes. Foi descrita na obra “Les Délices de l’Espagne et du Portugal”, escrito em 1701 por Juan Alvarez de Colmenar. Neste livro, também se descrevem os hábitos alimentares da nobreza Portuguesa, nos quais o chocolate tinha uma presença enorme, chegando a ser consumido duas vezes por dia. Exemplos de fabricantes portugueses com história: A REGINA, fundada em 1928, em Alcântara e a IMPERIAL, fundada em 1932, de Vila do Conde. A história do caramelo é muito longa havendo referencias da sua utilização no Egipto, onde juntavam mel e fruta fazendo caramelos com diversas formas. Os caramelos, tal como os conhecemos hoje em dia, terão sido feitos a partir do açúcar sólido feito, pela primeira vez, na Índia Era um alimento muito utilizado pelos viajantes, de longas distâncias, por ser leve e muito poderoso.
Para além da utilização de matéria-prima de alta qualidade, o saber fazer está bem patente em todo o trabalho e tempo dedicados a um processo de fabrico totalmente artesanal, e que exige do produtor a demonstração de conhecimentos especificos durante as longas e lentas fases de confecção do produto. Sendo arrefecidos naturalmente - em pedra mármore e a uma temperatura ambiente constante - os bombons levam algum tempo a ficar prontos.
Podem ser consumidos tal qual e em qualquer momento.
Chocolate Negro
Chocolate Branco
Natas frescas
Açúcar
Flor de sal de Castro Marim
DARK BROWN
ACCENTUATED
ESTALADIÇA
Flat
CHOCOLATE
SEMI-BITTER
CREAM
CREMOSA
VERY SUCCULENT
Velvety
CARAMEL
BITTERSWEET
Estes bombons "Casta Lusa" apresentam-se em caixas de cartão. Também se podem apresentar avulso.
Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose)
Quando armazeado em local limpo, sem odores, seco (humidade relativa 70% Max) e temperatura de 12º a 20 º C, a validade média é de 4 meses
Toca dos Sabores Unipessoal, Lda (Castalusa) - Maria Laura Ferreira Marques
Translation in progress.
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Pequenas esferas de chocolate recheadas com calda e pedaços de pêra bêbeda. A cobertura de chocolate, mais amarga, contrasta com o doce da calda e dos pedaços da pêra bêbeda. Este produto resulta numa combinação perfeita que satisfaz os apreciadores de trufas.
Bombom de corte de 12g., com cobertura de chocolate puro negro com 58,2% de pasta de cacau. O acabamento é feito com um apontamento de canela em pó. O recheio é feito com duas ganaches separadas, estando uma sobre a outra. Uma de chocolate branco com 28% de pasta de cacau, onde se encontra incorporada a nata, a outra, de chocolate negro e leite, onde está a canela. No inicio o sabor do chocolate negro impõe-se, logo de seguida surge um sabor persistente de canela suavizado pela nata.
A Chocolate of Origin is made with cocoa beans that have grown in a specific country or region and that is the very reason to have a distinct flavor. When you take a small piece of these pieces of chocolate with fleur de sel into your mouth, you can feel the dense texture slowly melting away on your tongue and letting the flavors slowly unfold. There is a flavor of the sea, of wild berries, which lingers and elongates, evoking beaches, leafy forests, succulent fruits and vibrant colors. Delicate aromas complete the pleasure gathered in this Piece of Paradise, and we renew the spell with the second piece.
12g molded candy in the shape of a leaf, covered in dark chocolate with 60% cocoa paste, creamy filling and intense minty flavor.