SOPA DOURADA
Fatias de pão de ló regadas por açúcar e posteriormente cobertas com doce de ovos e canela.\r\nApresenta uma textura aveludada com uma consistência suave e um sabor doce e aromático a canela.
Fatias de pão de ló regadas por açúcar e posteriormente cobertas com doce de ovos e canela.\r\nApresenta uma textura aveludada com uma consistência suave e um sabor doce e aromático a canela.
Broa de mel e noz que se apresenta achatada e com cor tostada. Sentem-se frutos secos e as ervas aromáticas.\r\nNa sua textura as broas apresentam alguma humidade.
Covilhete de Vila Real é um pastel de carne, com peso aproximado de 50g a 60g, recheado com um picado feito maioritariamente à base de carne de vaca estufada.\r\n\r\nO covilhete tem forma tronco-cónica feita com massa folhada, a qual é tapada superiormente também com massa folhada com enrolado helicoidal característico deste produto.\r\n\r\nA massa é crocante e estaladiça, e o recheio é macio e granuloso, onde se notam os pedaços da carne picada que podem estar ligados por um ligeiro creme espesso resultante da mistura das gorduras com a farinha.\r\n\r\nNo odor destaca-se a massa folhada que contrasta levemente com os aromas do recheio.\r\n\r\nO seu sabor resulta da mistura da massa folhada com o recheio onde se destacam os sabores característicos do alho e da cebola, da gordura e da carne e com um leve toque de salsa.