Produtos
Produto

PÃO DE LÓ DE MARGARIDE

Este produto é conhecidopor pão de ló de Margaride, pão leve de Margaride e rosca de Margaride.\r\n\r\nÉ um bolo tradicional, de textura muito suave, feito apenas com ovos frescos (gemas), açúcar, farinha e sal marinho. Depois de muito bem batida a massa é colocada em formas de barro, forradas com papel almaço e vai a cozer em forno a lenha. \r\n\r\nTem forma redonda com um orifício e a superfície exterior superior tem um abaulamento característico.\r\nO seu interior apresenta uma cor amarelo ouro e o seu exterior uma tonalidade acastanhada.\r\n\r\nO nome pão leve decorre do facto de o pão de ló ser mais leve, proporcionalmente, do que o pão comum. O nome “rosca” deve ser proveniente do facto de em tempos anteriores os produtores de pão de ló serem, também, produtores de pão em forma de regueifa ou rosca.

© Copyright 2024 ptpt.pt