Produtos

MEL COM GENGIBRE E LIMÃO

Tipo

Mel com ingredientes

Descrição

Mel crú, de origem silvestre - produzido pela abelha local - apis melífera (sp ibérica), a partir da mistura de néctares de várias espécies de flores resultantes da flora apícola da região (multifloral) - enriquecido com gengibre e limão. De sabor suave, mas marcante pela presença do gengibre e do limão, apresenta uma consistência densa, um tom ambrado e um aroma floral mas, também ele, marcado pelo gengibre e pelo limão.

Particularidades

Produto genuíno (trata-se de um mel 100% natural, produzido de forma artesanal) de elevada qualidade O gengibre e o limão, também de elevada qualidade e adquiridos em estado fresco, enriquecem, com os seus aromas naturais, o produto final. Possui uma acção anti-inflamatória e um elevado teor de fenóis que lhe dão uma acção anti-oxidante.

História

O mel é um alimento, geralmente encontrado em estado líquido viscoso e açucarado, que é produzido pelas abelhas a partir do néctar recolhido de flores e processado pelas enzimas digestivas desses insectos, sendo armazenado em favos em suas colmeias para servir-lhes de alimento. Tratando-se de um produto intrinsecamente ligado à natureza nem todo o mel é igual, variando em termos de cor, aroma, sabor, e mesmo na consistência característica do produto, de acordo com a flora, tipo de solo, tipo de clima de cada região e até mesmo do maneio do apicultor, englobando, assim, um grande número de variedades como, por exemplo, mel de rosmaninho, de eucalipto, de urze, de castanheiro, de soagem, multifloral, etc...A produção de mel em Portugal ocorre em todo o território, continente e ilhas. A espécie de abelha mais usada na apicultura é a Apis Mellifera, conhecida como abelha europeia. Em Portugal temos uma variedade autóctone da Península Ibérica chamada Apis Mellifera Iberiensis ou (sp ibérica). Actualmente, além do mel, podem ser obtidos diversos produtos como o pólen apícola, a geleia real, a apitoxina e a cera. Além da produção e comercialização de rainhas e, em alguns casos, de enxames e crias.

Saber fazer

Saber fazer presente no facto do apicultor saber que para a colheita do mel deve dar preferência a determinados horários e dias e que após colectadas as melgueiras não devem permanecer expostas ao sol por longos períodos, pois as elevadas temperaturas podem comprometer a sua qualidade.

Área geográfica de produção

Distritos

SETUBAL

Concelhos

SETUBAL

Freguesias

AZEITÃO

Forma de utilização

Para além do seu consumo tal qual, ou seja, em natureza, é óptimo para acompanhar pão ou bolachas ou cereais de pequeno-almoço, como ingrediente de doçaria conventual ou popular e como adoçante de chá ou de café. O mel deve ser sempre retirado com uma colher seca. Nunca colocar uma colher húmida (uma vez que o contacto com a humidade fermenta e azeda o mel) ou outras substâncias em contacto com o mel.

Cor Interior

ÂMBAR

Consistência Interior

VISCOSA

Limpidez

LÍMPIDO

Textura Interior

CREMOSA

Aroma Interior

FLORAL

Sabor Interior

SUAVE

Preço indicativo / unidade

4,00 € / Frasco 130g

Apresentação Comercial

O mel de rosmaninho, da HPerfect (honey Perfect), apresenta-se no mercado em frascos de 130gr

Condições de conservação / Durabilidade

Para conservar o mel em perfeitas condições deve manter-se o frasco em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de temperaturas elevadas. Após aberto não é necessário refrigeração. Tem uma duração de 24 meses (quando obervadas as condições de conservação). O mel crú (não pasteurizado) revela tendência para cristalizar com o passar do tempo, em especial quando armazenado a temperatura baixa, podendo, contudo, ser consumido no seu estado cristalizado uma vez que a cristalização não altera o seu estado nutricional.

Disponibilidade ao longo do ano

Jan
Fev
Mar
Abr
Mai
Jun
Jul
Ago
Set
Out
Nov
Dez

Bibliografia/Fonte

Ana Micaela Salgueiro Rodrigues Franco Pereira (HPerfect) / ADRAL - Rota dos Recursos Silvestres / Mundo Ecologia

© Copyright 2024 ptpt.pt