Produtos

MARMELADA D'AVÓ LUCÍLIA - ÉQUALIFICADO

Tipo

Doces e geleias de frutos e ou legumes

Região

Lisboa e Vale do Tejo

Descrição

Fabricada apenas com marmelos, de produção biológica própria, e açúcar, este doce - feito ainda com recurso ao uso do antigo passe-vite - apresenta, exteriormente, cor vermelho escuro e brilhante. De textura suave, sem grumos, e consistência rija, deve ser cortada à fatia. Tem sabor doce e intenso a marmelo.

Declaração nutricional

por 100 g ou por 100 ml do produto
Energia (Kcal) 293
Lípidos (g) <1,0
Dos quais saturados (g) <1,0
Hidratos de carbono (g) 74,5
Dos quais açúcares (g) 50,2
Fibra (g)
Proteínas (g) <1,0
Sal (g) <0,05 NaCI

Particularidades

Produto feito apenas com marmelos - de produção biológica própria - e açúcar sem quaisquer conservantes ou aromatizantes nem estabilizantes, corantes ou edulcorantes.

História

Na família sempre existiu o gosto de produzir doces e marmeladas. Aliado à experiência e tradição juntou-se o conhecimento químico e começou-se a “brincar” com matérias-primas diversas produzindo assim novos produtos, sabores e texturas mas respeitando, e mantendo sempre, o método tradicional de preparação destas iguarias. Na Alquimia dos Sabores não procuramos a Pedra Filosofal, mas sim produzir a partir dos mais nobres frutos e legumes.

Saber fazer

Para além dos marmelos serem produzidos de forma biológica, em terreno próprio, o saber fazer está bem patente em todo o modo de produção da marmelada: desde a colheita dos marmelos, no estado de maturação certo, à escolha e tratamento criterioso dos mesmos até serem passados pelo passe-vite (após cozedura em tacho com igual quantidade de açúcar) terminando com a colocação em tigelas de barro e com a cobertura com papel vegetal, embebido em aguardente, e tapada com papel craft.

Área geográfica de produção

Distritos

SETUBAL

Concelhos

PALMELA

Freguesias

POCEIRÃO E MARATECA

Forma de utilização

Simplesmente no pão ou em bolachas, a qualquer hora do dia. Também acompanha bem alguns queijos. Pode. ainda, ser usada como recheio de biscoitos e bolachas.

Ingredientes

Marmelo

Açúcar

Cor Interior

VERMELHO-ESCURO

Consistência Interior

FIRME

Textura Interior

SUAVE

Aroma Interior

FRUTADO

Sabor Interior

DOCE

Preço indicativo / unidade

3,00 € / Tigela 200gr
4,00 € / Tigela 300gr

Apresentação Comercial

Apresenta-se em tigelas de barro com cerca de 200 g e 300 g,

Condições de conservação / Durabilidade

Quando fechada e guardada em local seco tem uma duração de 18 meses. Depois de aberta conservar no frio.

Disponibilidade ao longo do ano

Jan
Fev
Mar
Abr
Mai
Jun
Jul
Ago
Set
Out
Nov
Dez

Bibliografia/Fonte

Alquimia dos Sabores - Maria Augusta de Jesus Lemos

Produto

MARMELADA

Produto resultante da mistura homogénea do açúcar branco com o mesocarpo cozido de marmelos criteriosamente seleccionados e em pleno estado de maturação e sanidade, colhidos na época própria. Sem corantes nem conservantes. De cor âmbar claro, brilho bastante intenso, consistência firme e cheiro frutado. Apresenta-se em taça de porcelana de 250gr ou 500gr, devidamente fechadas e rotuladas. Também se apresenta em sacos de celofane transparente com cubos embalados individualmente em papel vegetal, perfazendo uma capacidade de 250 gr.

Produto

MARMELADA BRANCA DE ODIVELAS - MCA

Doce de fruta, extra, obtido exclusivamente da cozedura do mesocarpo do marmelo com açúcar de cana, branco, refinado e água. Possui consistência sólida, mas não dura, podendo ser cortada à faca, brilho intenso, sabor doce, a marmelo e a açúcar modulados pelo cozimento, e aroma complexo e característico a marmelo, evoluindo para aromas tão diversificados como caramelo, mel, frutos do pomar e flores campestres, resultantes das reacções químicas que ocorrem durante a cozedura da polpa de marmelo na calda de açúcar.

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