Produtos

COMPOTA DE MALAGUETA - ÉQUALIFICADO

Tipo

Condimentos

Região

Lisboa e Vale do Tejo

Declaração nutricional

por 100 g ou por 100 ml do produto
Energia (Kcal) 228
Lípidos (g) <1,0
Dos quais saturados (g) <1,0
Hidratos de carbono (g) 55,7
Dos quais açúcares (g) 47,6
Fibra (g)
Proteínas (g) 1,4
Sal (g) <0,05 NaCI

Variantes

Consoante os "Produtos daÉpoca", ou seja, tomate, cenoura, cougette, etc, são produzidos vários doces. Destacamos aqui o doce de nabo, de beterraba e cenoura, de beringela, etc…

História

Na família sempre existiu o gosto de produzir doces e marmeladas. Aliado à experiência e tradição juntou-se o conhecimento químico e começou-se a “brincar” com matérias-primas diversas produzindo assim novos produtos, sabores e texturas mas respeitando, e mantendo sempre, o método tradicional de preparação destas iguarias. Na Alquimia dos Sabores não procuramos a Pedra Filosofal, mas sim produzir a partir dos mais nobres frutos e legumes.

Saber fazer

Desde a apanha da matéria prima - que é de produção própria - até à rotulagem é tudo feito manualmente e de forma artesanal demonstando todo um saber fazer que se tem mantido inalterado ao longo de muitos anos.

Área geográfica de produção

Distritos

SETUBAL

Concelhos

PALMELA

Freguesias

POCEIRÃO E MARATECA

Forma de utilização

É ideal para acompanhar queijos curados fortes ou carnes grelhadas

Ingredientes

Malagueta

Pimento vermelho

Açúcar

Vinagre

Preço indicativo / unidade

5,00 € / Frasco 250ml
10,00 € / Frasco 720 ml

Apresentação Comercial

Apresnta-se em frascos de vidro de 250ml e 720ml

Condições de conservação / Durabilidade

Quando fechado e guardado em local seco tem uma duração de 18 meses. Depois de aberto conservar no frio.

Disponibilidade ao longo do ano

Jan
Fev
Mar
Abr
Mai
Jun
Jul
Ago
Set
Out
Nov
Dez

Bibliografia/Fonte

Alquimia dos Sabores - Maria Augusta de Jesus Lemos

© Copyright 2024 ptpt.pt