Produtos

BOMBONS ARTESANAIS COM PORTO VINTAGE

Tipo

Chocolate e produtos derivados

Região

Alentejo

Variantes

GAMA PREMIUM: Sensíveis ao privilégio de viver numa época em que é possível casar chocolate e vinho, quisemos unir estas matérias-primas de eleição e criar bombons cujo sabor possa exprimir toda a riqueza simbólica do cacau e do vinho.. Variedades: - Vinho do Porto Vintage; - Vinho Moscatel; - Vinho da Madeira

História

No século XVIII, em Lisboa havia a profissão de chocolateiro, o qual ia trabalhar a casa dos seus clientes. Foi descrita na obra “Les Délices de l’Espagne et du Portugal”, escrito em 1701 por Juan Alvarez de Colmenar. Neste livro, também se descrevem os hábitos alimentares da nobreza Portuguesa, nos quais o chocolate tinha uma presença enorme, chegando a ser consumido duas vezes por dia. Exemplos de fabricantes portugueses com história: A REGINA, fundada em 1928, em Alcântara e a IMPERIAL, fundada em 1932, de Vila do Conde.

Saber fazer

Para além da utilização de matéria-prima de alta qualidade, o saber fazer está bem patente em todo o trabalho e tempo dedicados a um processo de fabrico totalmente artesanal, e que exige do produtor a demonstração de conhecimentos especificos durante as longas e lentas fases de confecção do produto. Sendo arrefecidos naturalmente - em pedra mármore e a uma temperatura ambiente constante - os bombons levam pelo menos, dois dias a ficar prontos.

Área geográfica de produção



Freguesias

CASTELO DE VIDE

Forma de utilização / Conselhos de uso

Podem ser consumidos tal qual e em qualquer momento.

Condições de conservação / Durabilidade

Quando armazeado em local limpo, sem odores, seco (humidade relativa 70% Max) e temperatura de 12º a 20 º C, a validade média é de 3 meses

Disponibilidade ao longo do ano

Jan
Fev
Mar
Abr
Mai
Jun
Jul
Ago
Set
Out
Nov
Dez

Bibliografia/Fonte

Toca dos Sabores Unipessoal, Lda (Castalusa) - Maria Laura Ferreira Marques

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