Produtos

BOMBOM COM "QUEIJO DE NISA - DOP"

Tipo

Chocolate e produtos derivados

Região

Alentejo

Descrição

Bombons, em forma de bolota, feitos de forma artesanal, de puro chocolate negro - 60% de pasta de cacau - com recheio de queijo de Nisa - DOP. Quando se trinca o bombom o primeiro sabor a surgir é o do chocolate puro, de sabor um pouco amargo, persistente. Logo depois, liberta-se o sabor tão característico do queijo que se encontra na “ganache”. Metade do bombom apresenta-se pintado com uma patine dourada, fazendo dessa forma a ligação do chocolate a algo precioso e raro.

Variantes

GAMA SELECTION: uma colecção de Bombons artesanais que alia o chocolate preto, vindo de outros continentes, com alguns dos sabores que reconhecemos como nossos e muito tradicioais: o Poejo, a Castanha e o Queijo de Nisa.

Particularidades

Da conjugação de dois sabores tão intensos e opostos - chocolate e queijo de Nisa DOP - surge uma explosão de sensações organolépticas inesquecíveis. Não contém glúten.

História

No século XVIII, em Lisboa havia a profissão de chocolateiro, o qual ia trabalhar a casa dos seus clientes. Foi descrita na obra “Les Délices de l’Espagne et du Portugal”, escrito em 1701 por Juan Alvarez de Colmenar. Neste livro, também se descrevem os hábitos alimentares da nobreza Portuguesa, nos quais o chocolate tinha uma presença enorme, chegando a ser consumido duas vezes por dia. Exemplos de fabricantes portugueses com história: A REGINA, fundada em 1928, em Alcântara e a IMPERIAL, fundada em 1932, de Vila do Conde.

Saber fazer

Para além da utilização de matéria-prima de alta qualidade, o saber fazer está bem patente em todo o trabalho e tempo dedicados a um processo de fabrico totalmente artesanal, e que exige do produtor a demonstração de conhecimentos especificos durante as longas e lentas fases de confecção do produto. Sendo arrefecidos naturalmente - em pedra mármore e a uma temperatura ambiente constante - os bombons levam algum tempo a ficar prontos.

Área geográfica de produção



Freguesias

CASTELO DE VIDE

Forma de utilização / Conselhos de uso

Podem ser consumidos tal qual e em qualquer momento.

Ingredientes

Chocolate Negro

Chocolate Branco

Natas frescas

Queijo de Nisa DOP

Manteiga

Açúcar

Forma

OVAL

Cor Exterior

CASTANHO-ESCURO

Cheiro

ACENTUADO

Consistência exterior

ESTALADIÇA

Textura Exterior

LISA

Aroma Exterior

CHOCOLATE

Sabor Exterior

SEMI-AMARGO

Cor Interior

BRANCO-MARFIM

Consistência interior

MACIA

Suculência Interior

SUCULENTO

Textura Interior

AVELUDADA

Sabor Interior

AGRI-DOCE

Apresentação Comercial

Os bombons "Casta Lusa" da "Gama Selection" apresentam-se em latas com 6 unidades. Trata-se de uma colecção composta por 3 embalagens de 6 bombons/cada.Também se podem apresentar avulso.

Alergénios

Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose)

Condições de conservação / Durabilidade

Quando armazeado em local limpo, sem odores, seco (humidade relativa 70% Max) e temperatura de 12º a 20 º C, a validade média é de 4 meses

Disponibilidade ao longo do ano

Jan
Fev
Mar
Abr
Mai
Jun
Jul
Ago
Set
Out
Nov
Dez

Bibliografia/Fonte

Toca dos Sabores Unipessoal, Lda (Castalusa) - Maria Laura Ferreira Marques

Produto

BOMBOM COM GANACHE DE CARAMELO E FLOR DE SAL DE CASTRO MARIM

Bombons de molde de 14 g., em forma de coração, feitos de forma artesanal, com cobertura de puro chocolate negro - 58,2% de pasta de cacau - e recheio feito com uma base de chocolate branco, onde se mistura caramelo e "flor de sal de Castro Marim". No inicio, quando se trinca o bombom, o sabor do chocolate negro impõe-se. De seguida surge o sabor persistente do caramelo e logo de seguida o sabor a sal, numa harmonia perfeita.

Produto

BOMBOM COM CANELA E NATA

Bombom de corte de 12g., com cobertura de chocolate puro negro com 58,2% de pasta de cacau. O acabamento é feito com um apontamento de canela em pó. O recheio é feito com duas ganaches separadas, estando uma sobre a outra. Uma de chocolate branco com 28% de pasta de cacau, onde se encontra incorporada a nata, a outra, de chocolate negro e leite, onde está a canela. No inicio o sabor do chocolate negro impõe-se, logo de seguida surge um sabor persistente de canela suavizado pela nata.

Produto

PEDAÇOS DE CHOCOLATE DE ORIGEM DE SÃO TOMÉ COM FLOR DE SAL

Um Chocolate de Origem é feito com favas de cacau que cresceram num país ou região específicos e que, por isso mesmo, têm um sabor distinto. Ao levar à boca um pedacinho, destes pedaços de chocolate com flor de sal, sente-se a textura densa a desfazer-se lentamente sobre a língua e deixar que os sabores se desprendam devagar. Fica um sabor a mar, a Ilha Maravilhosa, a bagas silvestres, que se demora e alonga, evocando praias, matas frondosas, frutas suculentas e cores vibrantes. Aromas delicados completam o prazer colhido neste Pedaço de Paraíso, e renovamos o feitiço com o segundo pedacinho do Pedaço.

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